Время работы ЭКСПЕРТ-ЦЕНТРА узд: Ежедневно 8:00-17:00; Суббота 9:00-14:00

По будням с 8:00 до 17 00
Суббота: с 9:00 до 14:00

г. Симферополь, ул. Мокроусова, 14/42


г. Симферополь, ул. Киевская, 38 №1


г. Симферополь, ул. Киевская, 38 №2


г. Симферополь, ул. Киевская, 44


г. Симферополь, ул. 60 лет Октября, 30В


  Эластография является инновационной технологией в УЗИ и используется для ранней диагностики рака     молочной, щитовидной желез, яичек. Эластография в медицинском центре «Эксперт-Центр УЗД»   выполняется на УЗИ-аппарате преимиум класса PHILIPS Affiniti 70.
 Технология эластографии основана на особенностях эластичности (жесткости) тканей.
 Проведенные в последние годы исследования доказали, что комплексное использование традиционного   ультразвукового исследования с эластографией повышает чувствительность УЗИ в диагностике рака до   95,5%, а специфичность (возможность дифференцировать характер образования) — до 94,9%.

 Повышение информативности комплексного использование традиционного УЗИ с эластографией   заключается:

 1. В уточнении истинных размеров опухоли. Злокачественные образования могут иметь большие   размеры, чем те, которые измеряются на обычном УЗИ.

 2.В анализе однородности тканей опухоли.

 3.В уточнении соотношения опухоли с капсулой органа и другими тканями.

 

 Таким образом, основной задачей эластографии является дифференциальная диагностика между доброкачественными и злокачественными образованиями, при этом снижается число необоснованных пункционных биопсий.

 

УЗИ щитовидной железы с эластографией

Метод показал высокую диагностическую точность в определении природы объемных образований щитовидной железы;
Наличие дополнительных эластографических критериев доброкачественности процесса, позволяет сократить количество необоснованных пункций и отобрать группу пациентов для динамического наблюдения;
С помощью эластографии возможна дифференциальная диагностика коллоидных кист, аденом и рака щитовидной железы.

 

УЗИ молочной железы с эластографией
Традиционная маммография и ультразвуковое исследование позволяют выявить образование, а в комплексе с эластографией установить его природу.
Данные эластографии помогают не только в диагностике пальпируемых образований, но и в сложных случаях при непальпируемых образованиях, когда даже минимальные отклонения различных критериев играют ключевую роль в постановке правильного диагноза.
Показания для проведения эластографии:
Очаговая и диффузная патология молочных желез (кисты молочных желез, фиброаденома, фиброзно-кистозная мастопатия).
Цель — ранний скрининг очаговой патологии и диагностика рака молочной железы на ранних операбельных стадиях, при которых возможно провести органосохраняющее лечение.

 

УЗИ печени с эластографией
Эластография (эластометрия) печени проводится с помощью метода сдвиговой волны.
Под контролем датчика выбирается зона интереса ткани печени и производится измерение плотности. Плотность печени оценивается количественно путем измерения скорости сдвиговой волны в м/с (метрах в секунду) или пересчетом в кРа (килопаскалях). Существую критерии оценки степени фиброза и наличия цирроза печени по данным измерения скорости сдвиговой волны. Методика является альтернативой исследованию печени с использованием фиброскана. Технология эластографии сдвиговой волны позволяет проводить прицельную оценку жесткости печени с определением стадии фиброза по классификации METAVIR.

 

УЗИ органов мошонки с эластографией
Эластография применятся при наличии опухолевидных образований в области мошонки — кист, опухолей, случаев ограниченной водянки.
Метод используется для дифференциальной диагностики доброкачественных и злокачественных опухолей яичка.

Также в нашем центре проводится процедура ЭхоГСГ (ультразвуковая гидросальпингография) — метод ультразвуковой визуализации, основанный на введении жидкой контрастной среды в полость матки под контролем трансвагинальной эхографии, позволяющий в режиме реального времени детализировать, диагностировать структурные изменения полости матки, оценивать анатомическое и функциональное состояние маточных труб, параовариального пространства.